2013年8月31日土曜日

手作り本場の本物・沖縄そば講座

琉球王朝500年の伝統食・本場の本物沖縄そば作りを体験する



講師


沖縄生麺協同組合 事務局長 砂川 純宣/小渡 博樹

講座内容 


先人の知恵を継承し伝えてこられた「沖縄そば」の製法を学び、原料は100パーセント小麦粉で
「本土のそば」とは原料、製法において違いがあることを理解し、独特な「工程」をへて調理、
食するまでの体験をしていただきます。
※調理中のケガは各自の責任で対応していただきます。

開講日 


10/13(日)
[1] 午前の部   9:30 - 13:00
[2] 午後の部 13:30 - 17:00

持参物


エプロン、三角巾 


対象 

小学校4年生以上、親子参加・観光客参加歓迎。

受講料 


1500円/回

材料費 


500円/回

開講場所 

てんぶす調理実習室

お申込み
電話にて開講3日前までにお申し込みください。
098−867−7847