2013年8月7日水曜日

麻御飯と発酵調味料クラス

-夜ごはんしながらスキルupしませんか?-




講師


明智 裕子

発酵と麻料理研究家

講座内容

からだにたまった毒素を排出!どんなに防ごうとしても現代社会では毒素が入ってきてしまう。ならばどんどん出していこう!デトックス効果で今大注目の発酵食。家で簡単に作れる方法をご伝授します!
数あるデトックス食材のなかでも注目すべきは麻。驚くべきデトックス効果が秘められていました。有害物質・毒素の吸着排出をしてくれる麻炭必須脂肪酸たっぷりの麻油良質なたんぱく質「必須アミノ酸9種」が肉、魚、大豆、卵より多く含まれている麻の実
それらを贅沢に使った麻御飯を食べながら、家でもできる調味料の作り方を学び、講師特製の発酵調味料のしーぶんを持ち帰ってまた作れるクラスです!お仕事帰りに寄ってみませんか?

持参物

エプロン、手拭きのタオル、筆記用具

日程

8月28日(水) 万能生姜酢醤油と麻のお料理
9月25日(水) 簡単塩麹マリネソースと麻のお料理

19:00-21:00

てんぶす館3F調理室

各回(120分)
*各回の内容は、その都度、参加者と講師によって決まります。

受講料

1,500円/回+材料費1,000円
無添加発酵調味料のしーぶん付き

お申込み、お待ちしております★