カラダがよろこぶ、酵素たっぷりの糀を取り入れた食生活
九州産糀を使った塩糀、醤油糀、甘酒の作り方、自然栽培、無農薬野菜を使ったカラダが喜ぶ簡単料理講師
ハルラボ商店+仲宗根糀家 (共同企画)
講座内容
①塩糀のつくり方
②甘酒のつくり方
③醤油糀のつくり方 (松合食品 丸大豆しょうゆ使用)
④塩糀、甘酒を使ったドレッシングをつくる
⑤簡単スムージーのつくり方 (自然栽培と無農薬野菜を使用)
開講日
[2] 2月 9日 (日)13:00〜15:00
受講料
受講料500円+材料費2000円 / 1回あたり
持ち物
エプロン、三角巾(バンダナ)、筆記用具、持ち帰り袋(塩糀、醤油糀、甘酒の持ち帰りあり)
開講場所
ハルラボ商店 (那覇市泊3-1-15)
お申込み
電話にて開講3日前までにお申し込みください。
募集が定員に達した場合は、キャンセル待ちのご予約となります。
098−867−7847 (ひやみかち計画)