2013年12月1日日曜日

カラダがよろこぶ、酵素たっぷりの糀を取り入れた食生活

カラダがよろこぶ、酵素たっぷりの糀を取り入れた食生活

九州産糀を使った塩糀、醤油糀、甘酒の作り方、自然栽培、無農薬野菜を使ったカラダが喜ぶ簡単料理

講師


ハルラボ商店+仲宗根糀家 (共同企画)


講座内容


「酵素」は生命の要。食べた物を消化して排泄する過程や、お肌の新陳代謝も「酵素」のおかげでスムーズに行われます。まさに「酵素」は生命にとって欠かせないパートナー。このパートナーのことをよく知り、糀にたっぷり含まれる「酵素」を食生活に取り入れて、健康と美容の味方につけましょう。

①塩糀のつくり方
②甘酒のつくり方
③醤油糀のつくり方 (松合食品 丸大豆しょうゆ使用)
④塩糀、甘酒を使ったドレッシングをつくる
⑤簡単スムージーのつくり方 (自然栽培と無農薬野菜を使用)



開講日

[1] 1月26日 (日)13:00~15:00 

[2] 2月  9日 (日)13:00〜15:00 




受講料

受講料500円+材料費2000円 / 1回あたり



持ち物

エプロン、三角巾(バンダナ)、筆記用具、持ち帰り袋(塩糀、醤油糀、甘酒の持ち帰りあり)

開講場所


ハルラボ商店 (那覇市泊3-1-15)


お申込み


電話にて開講3日前までにお申し込みください。
募集が定員に達した場合は、キャンセル待ちのご予約となります。

098−867−7847 (ひやみかち計画)